00:52 

Город становится твоим, когда ты знаешь три места, где можно вкусно поесть за пять копеек (хорошо, за пять евро - но полный обед).
Когда хозяйка пансиона, встречая тебя, радостно сообщает, что специально для любимой постоялицы купила и добавила в общедоступный книжный шкаф три книги на русском языке. (Достоевский, Пастернак и Сорокин - естественно).
Когда свое место в театре находишь на автомате, несмотря на совершенно иную, чем в России, и казавшуюся когда-то дикой систему нумерации кресел.
когда каждому улучшению в жизни города (дотянули ветку метро до аэропорта) радуешься не только потому, что тебе лично это улучшение удобно, но потому что это проявление общей разумности жизни этого города.

ну и что, что я бываю там дважды в год. Гамбург - мой город.

URL
Комментарии
2010-03-13 в 21:47 

В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
О, Гамбург! У нас туда народ ездит каждый год в танцевальный лагерь, а я все никак выбраться не могу - дороговато все-таки.
Красивый город?

2010-03-14 в 15:34 

Nadalz
Очень. Только туда лучше ездить когда тепло - потому что масса воды, каналы, набережные. Купаться нельзя (до моря и нормального пляжа два часа на электричке), но плавать на пароходике по каналам и внутреннему озеру - это такой кайф! Фантастическая мэрия с фонтаном во дворе (пускают всех и даже посмотреть на заседания), дивный музей дизайна, один из лучших в мире балет. И пропавшая давно (или не существовавшая никогда) в Берлине атмосфера истинно немецкого города - когда в воскресенье закрыто все, даже кафе (дорогие рестораны работают) и аптеки (я обгорела на море, полезла температура - выяснилось, что в городе нет дежурной аптеки; скорую я вызывать все-таки не стала). А Рэпербан! Там нет дам сидящих в окнах, как в Амстердаме, но ты идешь по улице и рядом вдруг пристраивается сутенер. Он тебя не касается - упаси боже! - но сладким голосом прямо в ухо рассказывает, какие услуги его молодые люди могут тебе предоставить. Причем на всех языках подряд - пока не вычислит, какой ты понимаешь, тут уж он становится настолько выразительным, что начинаешь хохотать в голос.

URL
2010-03-15 в 01:41 

В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Он тебя не касается - упаси боже! - но сладким голосом прямо в ухо рассказывает, какие услуги его молодые люди могут тебе предоставить. Причем на всех языках подряд - пока не вычислит, какой ты понимаешь, тут уж он становится настолько выразительным, что начинаешь хохотать в голос.
Ыыыыы! =))))

Я, жаль, не помню, когда именно лагерь там... Ой, помню, они ж только что оттуда вернулись. =))
Так что, боюсь, на пароходиках рановато кататься пока. =)

     

Семь верст не крюк

главная